•••   Информационный портал  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |  RSS
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
Главная  |  Политика  |  Экономика  |  Сельское хозяйство  |  Происшествия  |  Недвижимость  |  Трудоустройство  |  Образование  |  Здравохранение  |  Спорт
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Вестник Ставрополья » Новости » Новости нашего сайта » Анна Петряник и её предприятие - «Лидер экономики России»
 
 


  Июнь 2018 (2)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (6)
Январь 2018 (20)
 

 


Анна Петряник и её предприятие - «Лидер экономики России»
| 15-03-2018, 13:47 | Новости нашего сайта, Экономика, Ставрополье | Просмотров: 303
 
...Благодарненский район


Анна Петряник и её предприятие - «Лидер экономики России»

В 2017 году Анна Юрьевна Петряник удостоена ордена Трудовой Славы за профессиональное управление предприятием. Она возглавляет ООО «Центр экологического сопровождения предприятий», которое вошло в ТОП-100 успешных предприятий страны.

Как, основываясь лишь на своих знаниях, создать одну из лучших компаний страны.

Есть в стране такие предприятия, как МУП «Теплоколомны» Московской области, ОАО Мясокомбинат «Тамбовский Бекон», ГУП «Мосгортранс», УФСБ Чеченской республики.
С первого взгляда организации не связаны друг с другом, ведь они разные по статусу, задачам и местоположению. Однако связующим звеном является руководитель фирмы из Благодарненского района Анна Юрьевна Петряник. Она возглавляет ООО «Научно-производственное объединение «Центр экологического сопровождения предприятий», которое расположено в Благодарном.
Центр обеспечивает юридических лиц необходимой документацией в области экологической безопасности (заводы и фабрики, суды и школы, парикмахерские и аптеки).
В 2017 году «ЦЭСП» вошёл в ТОП-100 успешных предприятий страны. Сама Анна Юрьевна удостоена ордена Трудовой Славы за профессиональное управление предприятием, являющимся лидером экономики России.

Эколог-профессионал

«ЦЭСП» А.Ю. Петряник открыла в 2011 году. До этого четыре года работала в министерстве природных ресурсов Ставропольского края, и год на мясоптицекомбинате «Благодарненский», когда тот только начинал расширяться, превращаясь в крупнейший комбинат региона.
Как раз в это время регулярно менялось и дополнялось законодательство в области экологической безопасности. В первую очередь, изменения коснулись юридических лиц.
Чтобы избежать тысячных штрафов, приходилось готовить кипы документов по экологическому сопровождению своего дела. Далёкому от законодательства в области экологии и всех тонкостей защиты окружающей среды предпринимателю сложно справиться с подобной задачей. Требовался специалист, который поможет разобраться: чем вредные отходы отличаются от твёрдых бытовых, и как их утилизировать.
В 2010 году один за другим предприниматели стали обращаться к А.Ю. Петряник за помощью, ведь она была экспертом в этой области. Подобных узконаправленных специалистов в крае тогда можно было пересчитать по пальцам, а услуги их стоили недёшево. Анна Юрьевна шла навстречу своим клиентам и выполняла работу за символическую плату.
Когда несколько клиентов сменились десятками новых, ей пришлось выбирать между работой на мясоптицекомбинате и деятельностью специалиста по экологическому сопровождению предприятий. Она выбрала второе и открыла своё ООО.
Сегодня его услугами пользуются 80 процентов юридических лиц Благодарненского района. Открыт дополнительный филиал по экологическому сопровождению в Ставрополе.
Посредством аукционов и торгов, а также благодаря безупречной репутации Анна Юрьевна заметно расширила зону своей деятельности. Сейчас к ней поступают заказы из Краснодарского края, Тамбовской области, Подмосковья и других регионов.
В 2017 году «ЦЭСП» занял 45тую строчку среди 700 тысяч успешных предприятий страны, которые являются двигателем экономки России.
Однако это не единственное достижение хрупкой женщины. В прошлом году именно она предотвратила мусорную катастрофу в Благодарном, пожертвовав своими интересами.

Никто и не знал

В 2017 году прокуратурой Благодарненского района был закрыт местный полигон по хранению твёрдых бытовых отходов. Это грозило городу с населением около 30 тысяч человек, небольшой, но неприятной мусорной катастрофой.
Ведь предприятие коммунального хозяйства, с которым граждане регулярно заключают договоры на вывоз мусора, лишь собирает твёрдые коммунальные отходы и вывозит в места хранения. Так как полигон закрыли, перед коммунхозом стоял непростой выбор: либо отказаться вывозить мусор, либо складировать его на своём участке по улице Московской.
С учётом того, что в месяц вывозится до 4,5 тысячи кубов мусора, территория коммунхоза была бы заполнена уже к концу первой недели. К концу зимы Благодарный превратился бы в свалку.
Как раз в это время Анна Юрьевна получила лицензию на открытие собственного полигона для временного накопления опасных отходов.
По её замыслу, ей предстояло работать исключительно с юридическими лицами: как мелкими предпринимателями, будь-то парикмахерские, аптеки, так и крупными.
Для этого она заключила договор по переработке отходов во вторсырьё с несколькими предприятиями из Невинномысска и Михайловска. Идея открыть полигон была у А.Ю. Петряник давно. К этому подталкивали множественные обращения самих юрлиц. По законодательству им необходимо утилизировать шины, лампы, масла и другие опасные отходы в специальные места хранения. Только поблизости подобного полигона не было.
По словам Анны Юрьевны, с физическими лицами, то есть горожанами и селянами она работать не планировала. Ведь для этого существовало коммунальное хозяйство и другой, более приспособленный полигон.
Итак, в январе 2017-го её полигон был открыт. Однако вместе с бизнесменами и руководителями предприятий к ней обратились за помощью сотрудники администрации и депутаты Благодарненского района. Последние с предложением принимать мусор и от физических лиц.
В тот момент А.Ю. Петряник могла отказаться от подобного предложения. Во-первых, специфика её организации не предусматривала работу с физическими лицами. Во-вторых, полигон был создан для временного хранения. Взяться за подобную работу, означало взвалить на себя проблему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Мусор в районе не задерживается

Не помочь она не могла. Потому что родилась и выросла в Благодарном. Её маленькая дочь ходит здесь в школу, да и она любит свой небольшой провинциальный городок.
На следующий день только что созданный полигон «ЦЭСП» заполнили первые мусоровозы коммунального хозяйства. Мусор принимали по самой низкой цене в Ставропольском крае 170 рублей за кубический метр ТБО.
За год полигон А.Ю. Петряник принял порядка 40 тысяч кубических метров ТКО. Причём мусор, как и было задумано, не остаётся в Благодарненском районе. Вместе с опасными отходами он либо отправляется на переработку, либо на полигоны, лицензированные именно для хранения.
Таким образом и проблема с вывозом мусора отчасти была решена, и близлежащие лесополосы стали чище. Об этом не раз рассказывали благодарненские фермеры. Каждую неделю сотрудники «ЦЭСП» убирают территорию около полигона.
Кроме того, закупив новую технику, мусоровоз, агрегаты, фирма сама осуществляет сбор мусора у юридических лиц. На данный момент с «Центром экологического сопровождения предприятий» напрямую заключили договоры около 30 процентов юрлиц Благодарненского района. Большинство остальных утилизируют опасные отходы на этом же полигоне, но только через посредника, то есть коммунальное хозяйство.

Будем надеяться всё получится

Однако впереди и жителей района, и Анну Юрьевну ждёт не менее острая проблема: реформа в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Точнее она уже началась, но ещё не работает в нашем районе.
В 2019 году в Благодарном станет действовать новая система организации сбора, транспортировки, обработки, обезвреживания, утилизации и хранения ТКО посредством института «региональных операторов». С региональным оператором обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами все лица, начиная с физических, заканчивая юридическими, которые находятся в зоне его деятельности.
Это касается граждан, проживающих и в многоквартирном доме, и в индивидуальном строении, а также индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса и крупных предприятий. Игнорирование нового порядка влечёт наложение административного штрафа.
Предположительно один региональный оператор будет работать сразу на три района: Благодарненский, Новоселицкий и Александровский. Как будет осуществляться сбор ТКО и по какой стоимости, пока неизвестно. Однако люди в районах Ставрополья, что уже перешли на новую систему, мягко говоря, не в восторге. В первую очередь из-за абонентской платы, которая выросла до 50 процентов.
А.Ю. Петряник намерена стать официальным представителем «регионального оператора» в Благодарном, в том числе, для того, чтобы отстаивать интересы благодарненцев перед региональным оператором.
Будем надеяться, что у неё получится. Ведь она уже не раз доказала и району, и конкурентам, что является профессионалом и, как бы это громко ни звучало, патриотом своей малой родины.

Илья УСАТОВ

Источник: газета "Благодарненские вести"

Ключевые теги: ЦЭСП, лидер, экономика, ООО, экология

  • 0
 (голосов: 0)


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Комментариев: (0) | Распечатать
 
 


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 


 


 
Чего не хватает сайту ?

Доски объявлений
Форума
Гостевой книги
Фотоальбома
Другого..

 


  «Гармония», «Гигант», аграрии, администрация, библиотека, Благодарный, благоустройство, бюджет, г. Благодарный, Георгиевск, Георгиевский район, ГИБДД, губернатор, дети, ДТП, Елизаветинское, Ессентуки, ЖКХ, инвалиды, Кисловодск, колхоз, коммунальщики, конкурс, конференция, праздник, Пятигорск, СКФО, соревнования, СПК «Незлобненский», Спорт, Ставрополь, Ставрополье, турнир, урожай, храм, школьники, экология, экономика, юбилей

Показать все теги
 



 
 
COPYRIGHT © 2009-2017 Вестник26.ru Все права защищены. Правила использования информации с сайта.